Авторизация Вступить в АОД

ИТОГИ Дебат-конференции "Дилеммы операционной эффективности"

14.11.2018

«Искушенный полемист никогда не бывает побежден. Этим-то и отличается полемика от любого другого вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным, но. кажется, еще ни одна полемика не кончалась словами: «Вашу руку, вы меня убедили».

 

24 октября 2018 года на площадке Mail.Ru Group состоялась третья в истории Ассоциации операционных директоров Дебат-конференция "Дилеммы операционной эффективности".

Это было увлекательно, захватывающе, иногда неожиданно, иногда забавно, но очень конструктивно и со здоровым духом соперничества и желания победить. Цифровая трансформация приводит к повышению операционной эффективности или несет с собой большие риски? Кто возьмет вверх: робот или человек? И хоть неоднократно звучала фраза о том, что нет правильных ответов, и истина скорее где-то посередине, участники противоборствующих команд отстаивали свои позиции четко, аргументированно и крайне уверенно. Зрители в зале задавали вопросы именитым спикерам, а также голосовали за более убедительную команду, а участники дебатов завороженно следили за цифрами на экране в надежде в очередном туре победить соперника.

В итоге вверх одержала команда капитана Максима Тамбиева (Forrester), отстаивающая позицию эффективности цифровой трансформации. И команда, защищающая превосходство человека над роботом, которую привел к уверенной победе капитан Александр Романишин (IT Partner). «Голосовали ведь люди,» - справедливо заметил участник команды. А победили в Дебатах все пришедшие участники, которые не просто получили удовольствие от яркой профессиональной дискуссии, но и получили разностороннюю оценку по таким актуальным и непростым вопросам.

«Это мероприятие позволяет в одной стороны задуматься над очень важными вопросами, с другой стороны даже посмеяться сами над собой. Формат, который мы придумали, он отвечает задаче, которую мы ставили перед Ассоциацией – создать площадку, на которой люди, задумывающиеся на работе над одними и теми же вопросами и проблемами в бизнесе, могли бы поделиться друг с другом своим опытом и взглядом на то, как можно решить эту проблему в каждой конкретной ситуации,» - комментирует мероприятие Жанна Щенникова, Директор Ассоциации операционных директоров.

«Хочу поблагодарить за организацию общения в таком формате и приглашение принять участие в мероприятии. Это мой первый опыт посещения подобных дебатов, позволивший мне взглянуть иначе на некоторые вопросы,» - пишет нам один из частников конференции. «Участники команд - большие молодцы, увлеченность которых заражает и заряжает. Спасибо Вам большое!»

А мы от души благодарим партнеров мероприятия – компании Mail.Ru Group, ЦФТ и Инфосистемы Джет за неоценимую помощь в организации мероприятия.

 

Смотрите также видео- и фото-отчет о мероприятии.

Мероприятия
24.10.2018

Дебат-конференция «Дилеммы операционной эффективности»

«Искушенный полемист никогда не бывает побежден. Этим-то и отличается полемика от любого другого вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным, но. кажется, еще ни одна полемика не кончалась словами: «Вашу руку, вы меня убедили».   24 октября 2018 года на площадке Mail.Ru Group состоялась третья в истории Ассоциации операционных директоров Дебат-конференция "Дилеммы операционной эффективности". Это было увлекательно, захватывающе, иногда неожиданно, иногда забавно, но очень конструктивно и со здоровым духом соперничества и желания победи
12.10.2017

Дебат-конференция «Дилеммы операционной эффективности»

«В дискуссии нет проигравших, а в споре нет выигравших»   12 октября 2017 года на площадке SAP cостоялась очередная Дебат-конференция "Дилеммы операционной эффективности", организованная Ассоциацией операционных директоров. Мероприятие пролетело незаметно, не смотря на то, что дискуссии были жаркими, а борьба за победу ожесточенной. В необычном для классических конференций формате дебатов схлестнулись две пары команд. Сторонники централизации аргументировали свою позицию и спорили с приверженцами децентрализации. Эксперты, выступающие в защиту стандартов,